简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>服务三农>>农机购置补贴信息公开专栏>>补贴额一览表

全国2015-2017年通用类农业机械中央财政资金最高补贴额一览表

作者:     发布日期:2017/8/25     点击数:106

各省、自治区、直辖市及计划单列市农机(农业、农牧)局(厅、委、办),新疆生产建设兵团农业局,黑龙江省农垦总局、广东省农垦总局:


  为进一步促进农机购置补贴政策规范实施,避免区域间分档标准不一、补贴额差距过大,同时也减少省级农机化主管部门的工作量,在认真总结近年来统一分类分档和补贴额确定工作经验、广泛听取各方面意见建议的基础上,我部组织制定了《2015-2017年全国通用类农业机械中央财政资金最高补贴额一览表》(见附件1),现予公布。


  对于涉及省份较多的41个品目非通用类机具(具体品目见附件2),我部委托内蒙古、安徽、湖南、甘肃等省(区)农机局牵头、相关省份参加,组成4个工作组,分工负责,共同完成相关非通用类机具分类分档和中央财政资金最高补贴额确定工作。各工作组形成的《部分非通用类机具中央财政资金最高补贴额一览表》由牵头省份负责发布。


  各省农机化主管部门应结合本省实施方案,按机具品目或分档档次对《2015-2017年全国通用类农业机械中央财政资金最高补贴额一览表》和《部分非通用类机具中央财政资金最高补贴额一览表》进行取舍,原则上不得擅自对上述表中的机具补贴档次做进一步细分;同时,要结合本地农机产品市场售价情况进行测算,在不高于最高补贴额的基础上,负责确定本省通用类和部分非通用类农机产品的补贴额。


  各省农机化主管部门要按照“分档科学合理直观、定额就低不就高”的原则,抓紧开展其他非通用类机具的分类分档及补贴额测算等工作,严禁以农机企业的报价作为平均销售价格测算补贴额。要尽快形成和公布省(区、市、兵团、农垦)2015-2017年农机购置补贴机具补贴额一览表(格式见附件3)。


  各省农机化主管部门可自主决定补贴额的下调幅度。对于同一档次内大多数产品价格总体下降幅度较大的,可适时调低此档机具补贴额。涉及中央财政资金补贴的通用类机具补贴额调整的,须在向社会发布的同时抄报农业部,农业部可视情况按年度进行调整。


  附件:


  1.2015-2017年全国通用类农业机械中央财政资金最高补贴额一览表

  2.41个统一分类分档的非通用类机具品目表

  3.××省(区、市、兵团、农垦)2015-2017年农机购置补贴机具补贴额一览表

【附件详见:农机360网 > 农机补贴网 > 补贴公文 > 补贴产品 http://news.nongji360.com/html/2015/03/201585.shtml】

上一篇:关于印发新疆维吾尔自治区2015-…  下一篇:没有下篇文章