简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>服务三农>>农机购置补贴信息公开专栏

农机购置补贴政策

作者:     发布日期:2012/7/20     点击数:5614

  补贴机具的种类为:动力机械、耕作机械、种植机械、植保机械、收获机械、粮食干燥机械、设施农业类(小型保鲜冷藏库和大棚喷滴灌)、农副产品加工机械类、畜产品生产机械和水产品生产机械等12大类2879种机具。使用中央资金的补贴率不超过机具价格的30%。且单机补贴额不超过5万元,100马力以上大型拖拉机和高性能青饲料收获机补贴限额提高到12万元。具体机具补贴额度见《新疆省2010年度农业机械购置补贴产品目录》。
    一户农民年度内享受补贴的购机数量原则上不超过一套(即l台主机和与其匹配的3台作业机具);具备一定规模的农机服务组织年度内享受补贴的购机数量原则上不超过三套(即3台主机和与其匹配的9台作业机具)。直接从事植保工作的植保作业服务队年度内享受补贴购置植保机械的数量原则上不超过12台。为使更多农牧民受益,一户农牧民年度内享受补贴的拖拉机或自带动力的农业机械数量原则上不超过1台,鼓励农民购置农机具;一个生鲜乳收购站年度内享受补贴的购机数量不超过1套(3台,即1台挤奶机、1个储奶(冷藏)罐,1个运输奶罐);一户农民年度内享受设施农业温室大棚机械补贴数量不超过5个标准棚配置(即:5台卷帘机、5台热风炉、5棚棉被等)。